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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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2008年 02月 28日 ( 1 )
酒粕酵母マフィンサンド(メープル&バター / ツナオニオン&ベビーリーフ)

酒粕酵母マフィンサンド(メープル&バター / ツナオニオン&ベビーリーフ)_c0110869_9582460.jpg

フライパンでじっくり50分かけて焼く、
なんていう本も見かけたので、
いつもより長く焼いてみる。

ホットプレート150℃に上げつつ7分(まだ色濃すぎ)
→裏返してフタして150℃10分
→フタ外してそのまま10分焼く

持った感じ、いつもより軽くて良さそう。
いままではホワホワすぎて、
フォークで横に割るときにカタチ崩れてたけど。


今朝は、ふたり休みでゆっくりなので、
丁寧にコーヒーも淹れる。
最高に幸せな時間。



酒粕酵母マフィンサンド(メープル&バター / ツナオニオン&ベビーリーフ)_c0110869_9583699.jpg
配合、行程は、いつもとほぼ同じ。

粉はみのりの丘70%、はるゆたかBL20%
みのりの丘増やしたせいか、
トーストするとバリバリ感が増したような。

それともやっぱり焼きすぎなのかな。

サンドの応用もきくし、
シンプルで飽きのこない味だし、
もっとたくさん仕込んで冷凍ストックしたい。

次回、粉500g→61g生地7個×2回焼きで。
ベンチタイムとホイロ温度で差をつけて。


by motoarai | 2008-02-28 10:18 | パン