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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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2008年 03月 27日 ( 1 )
青汁カンパーニュと、青汁あずきベーグル

青汁カンパーニュと、青汁あずきベーグル_c0110869_15523819.jpg

国産有機青汁のサンプル1袋(大地宅配)
たとえタダで頂いても、あんまり飲む気がしない。

念のため、「青汁パン」で検索してみると、
青汁の味はそんなに残らないとのこと。

仕込み水に溶かしてみると、
抹茶のような、緑茶のような、いけそうな香り。
きっと飲みやすいタイプなんだろう。

追記
抹茶味といわれて出されても分からないくらい、
和テイストな風味。
どこを切っても気泡がいっぱいで、
ザクザク軽~く食べられた。



青汁カンパーニュと、青汁あずきベーグル_c0110869_1553557.jpg
残り生地、60g6個。
この色なら小豆が似合うだろうと、
ベンチタイム中に、慌てて圧力鍋で小豆を炊く。

砂糖を含ませる時間がなかったので、
ゆで小豆、きなこ、洗双糖を巻き込んでみる。
茹でなし、蒸気焼成でベーグル風に。

青汁カンパーニュと、青汁あずきベーグル_c0110869_16163692.jpg
ほっこり小豆の味を感じられていいけど、
やっぱこの見た目だと、あんこ入りを期待しちゃうよなぁ。

茹でなくても、つやつやモチモチ、
トーストするとバリッと、中ふんわり。


→配合は…
by motoarai | 2008-03-27 16:02 | パン