_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
2008年 05月 15日 ( 1 )
酒粕酵母ストレートマフィン ひじきサンド

酒粕酵母ストレートマフィン ひじきサンド_c0110869_853612.jpg

足が少々不自由なときは、
ゴロ寝したままホイロ・焼成ができるホットプレートマフィン

酵母は、元種を切らしていたので、
はじめての液種ストレートで。30%

いつもの配合に、なたね油4%も加え、
最初からオールインミックス。
HBで低速4分+高速10分 ALなし
ぽわぽわの良い生地に。
ほかのパンもこれでやってみたい。 ラク。

発酵はちょい時間かかったけど、
酸味もなく、ほわんほわん美味しく出来た。
ほんのり酒の香りが残って、あんぱんにしてみたくなる。

次回は、120℃くらいからはじめて、
最初の片面を長く焼きたい。



入院前に作り置きしておいた、ひじき煮をサンド。
数日ぶりに手作りの朝食。
いつもより量は食べたけど、胃腸はホッとしているような。




by motoarai | 2008-05-15 09:12 | パン