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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


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2008年 05月 26日 ( 1 )
オレンジミルク食パン(酒粕酵母)

オレンジミルク食パン(酒粕酵母)_c0110869_2045424.jpg

昨年の夏みかんピールと、
使い切れない牛乳を消費。

牛乳48%、ピール20%、なたね油6%

ホイロまで順調に、良い勢いで膨らんだが、
同時進行のバタールとぶつかりそうなので、
とちゅう、室温26℃に出して時間稼ぐ。

これが、いけなかった。
結局スチ箱に戻しても、勢いは戻らず、
余計に時間がかかり、力がなくなったような。
窯伸び、まったくなし。


あと、乳糖やピールの糖分を気にして、
予熱低めの200℃から窯入れ。
これもいけなかった。
先に高温で、色付いたら下げれば良いこと。

そもそも、生地量多くて難しい。
山食じゃなくて、生地量減らしてミルクハースの方が合いそう。


なんか、最近、酵母臭というか酢酸臭のようなものあり。
エキスは問題ないはず。
元種、いっかいきれいにして、ビンで作り直そう。



by motoarai | 2008-05-26 20:54 | パン