S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_12542950.jpg
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(179)
(152)
(151)
(89)
(80)
(80)
(73)
(67)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...
記事ランキング
2008年 06月 10日 ( 1 )
手打ちうどん 2回め

c0110869_2211779.jpg

仕込み粉量400g
(みのりの丘とネージュ半々)
塩5% 水45% (対粉)
茹で時間9分くらい

夕方から仕込みで、いろいろと省略。
まとめたあと、寝かさずに3回踏み。
丸めて涼しいところで1H。

パスタマシンで、厚さ最大(2ミリくらい)
折り重ねてもう一度通す。

幅4ミリのカッター。

タッパで2H、野菜室。


薄力粉増やしたし、細くしたから、
前回よりつるっと食べやすくなった。

まだモチモチ感が強い。
もう少しプリシコにしたい。

次の粉、ホロシリを単体で買ってみようかな。



by motoarai | 2008-06-10 22:09