_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2008年 09月 08日 ( 1 )
生クリーム入り角食とテーブルロール

生クリーム入り角食とテーブルロール_c0110869_22555867.jpg

無難な食料確保。

いつもと同じ、生クリーム10%配合。
これで冷凍生クリーム使いきった。

次からは、山食と同じように、
なたね油+牛乳少々で角食作ってみようかな。

粉は、在庫過剰気味のはるゆたかⅡ80%
+さっくり感も欲しくてネージュ20%
捏ねはいつもより1分半短く切り上げてみた。

トーストしたときの食感、みごとにサックリ。
ただ、前回に比べて、少々パサツキ気味。
今回水分63%でやや固めの生地。
はるゆたかⅡの風味、濃い。
なんとなく、角食より山食で食べたいかんじ。




角食
てっぺん焼きムラあり。
窯入れ時、温度下げきってなかったかも。

ホイロ、もうちょい早めで入れたい。
型下1.8cmくらいか。
スチ箱内、32℃以下を心がける。



ロールパン
ベンチ後半、しずく型にするとき、
うっかりベーグルのように張らせてしまう。
クルクル巻くだけでいい。
成型時、反発強すぎ。
巻き終わり、ほとんど伸ばさないくらいでいい。



by motoarai | 2008-09-08 23:13 | パン