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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
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今週の野菜セット内容
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2008年 09月 30日 ( 1 )
黒胡麻と小豆のスコーン(ホシノ)

黒胡麻と小豆のスコーン(ホシノ)_c0110869_1274419.jpg

今回は3日半寝かせたもの。
焼く前に、半分はギュッと押してみたけど、
どちらも変わらず。 割れは良好。

軽く炒って、すり鉢ですった国産黒ごまと、
粒あん炊いて、つぶす前の状態のあずきを取り分けておいて。

しっかり焼いたので、中のネチャツキは気にならない。
でもしっとりふんわり気味だけど。

甘さも程よく、先日のカボチャスコーンより気に入った。



黒胡麻と小豆のスコーン(ホシノ)_c0110869_128127.jpg
あずきたっぷり。
切り混ぜてるときは、べちゃべちゃなって、
かのこ豆とか固めのじゃないと無理があると思ったけど、
あんこがマーブル状に混ざって、意外と美味しい。

追記
さすがに3日も寝かせると、
軽くなって、好みではないかも。
(ちょっとパンみたいな)
ホシノの酒っぽい甘さも強く感じてしまう。

1個が大きすぎるんだ。
欲張らず、仕込み粉量150gに減らそう。


→配合は…
by motoarai | 2008-09-30 12:23 | おやつ