_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(181)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
2008年 10月 12日 ( 1 )
かぼちゃのホテルブレッド

かぼちゃのホテルブレッド_c0110869_10134373.jpg

母からもらった、たぶん田舎のカボチャ。
甘いんだけれども、ホクホクではなくシャリシャリ。

やや水分多いので、蒸しカボチャの2割を水分として計算。
→ほどよく扱いやすい生地。

前回失敗したホテルブレッド風に。
今回は発酵の見極めもパーフェクトで、
しっとりホワホワ、ほんのり甘くておいしい。

ただ、ハサミの切れ目に置くバター、
ケチって部分的に落としたら、くっついて全開にならず。
サイドが裂けて伸びた。

本当は こんなかんじで、キノコになるはずだったのに。
というか、このときの、型比4.0でここまで伸びたのか。
やるなぁ、酒粕酵母。


→配合は…
by motoarai | 2008-10-12 10:25 | パン