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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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2008年 10月 25日 ( 2 )
カンパーニュ ショコラオランジュ

カンパーニュ ショコラオランジュ_c0110869_11331227.jpg

いつものショコラオランジュ2個。

酒粕酵母元種20%
粉は、みのりの丘70%で。

なんか、中がネッチョリ。
クープ開かせようと、成形ギュンギュンに締めたせいか。

でも、とくに下のほうがそんなかんじ。
たぶん、ホイロ中に綴じ目開いてきちゃったのを、
なんどもくっつけて、つぶしちゃったからだ。

やたらと甘く、焼成も足りないっぽいけど、
これも、合宿朝食用に1個持ってく。



by motoarai | 2008-10-25 11:33 | パン
ホテルブレッド風(なたね油4%)

ホテルブレッド風(なたね油4%)_c0110869_11225732.jpg

ふわっとした食パンがよくて、ホテルブレッド
でも、副材料は普通の山食と同じ、
牛乳20%、なたね油4%、洗双糖は8%。
(型比容積は3.75くらい)

一次もホイロも上がりが遅い。
酒粕酵母の元種が、まだ未熟だったかも。
(2回継ぎ)

ホイロは2.5H待って、型下8ミリで窯入れ。
ザラザラ粗く、オーバー気味な内相。
でも味は問題ないので、朝食用に半分持ってく。



by motoarai | 2008-10-25 11:21 | パン