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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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2008年 10月 27日 ( 1 )
いつものカンパーニュ、カボチャの種入り

いつものカンパーニュ、カボチャの種入り_c0110869_11583626.jpg

いつものカンパーニュ、500g生地1個。
粉は、みのりの丘60%+クーヘン20%
自分で干して炒ったカボチャの種は2%程度。
やっぱり2%では、ちょっと少ない。

捏ねはスタンドミキサー
AL50分後、低速3分中速6.5分 
一次発酵:23~22℃ 7H15分 パンチなしで可


酒粕酵母元種
今度は3回継いで、発酵も順調。
ホシノでは出会えなかった、この濃い香りと焼き色。

焼減率13%くらい。水分は66%まで増やせそう。




by motoarai | 2008-10-27 12:06 | パン