_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2008年 12月 27日 ( 1 )
50%中種法で山食(贈)

50%中種法で山食(贈)_c0110869_237746.jpg

前回の山食と同じく、50%中種法で。
中種は、3倍近くなるのを見届けてから、さらに冷蔵庫で一晩。

粉は、おとなしく、はるゆたかⅡだけに戻してみる。

今回の成形は、普通の強さの大玉丸め。

ホイロは、相変わらず2時間半もかかったけど、
いままでで、一番きれいに伸びてくれた。
やっぱり、成形にある程度の引っ張りは必要ってこと?

ど真ん中の断面しか見てないけど、
すごくきれいな内相。
酒っぽいクセもなさそう。
(エキス使わず、粉と水だけでかけ継いでから、クセがなくなった)


→配合メモ…
by motoarai | 2008-12-27 23:15 | パン