c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

2019年は、5月末頃
から再開予定です

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(179)
(152)
(147)
(87)
(80)
(80)
(73)
(67)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
記事ランキング
2009年 01月 02日 ( 1 )
生クリーム入り角食とテーブルロール(お年賀用)

c0110869_995860.jpg

角食に終わり、角食に始まった年末年始。
今度は実家への手土産用。
配合は、いつもと同じ。
酵母は、酒粕酵母元種40%

酒粕液種おこすのを長いことサボってて、
粉と水だけでかけ継ぎし続けている、酵母元種

クセがないのはいいんだけど、
どうもホイロに時間がかかるようで、調子が狂う。
一次は普通なんだけどなぁ。

ホイロ、2時間15分までねばって、型下2cm強。
U字詰め、表面の塩梅が良く分からず。
(→次回からは、くるくる俵詰めに戻す)
伸び足らず角がない。もっと待っても良かったのか。
それか、水分不足気味の生地だったか。

内相はきれい。
底の詰まりもほとんどなし。
型比容積3.67  焼減率8.7%



by motoarai | 2009-01-02 09:05 | パン