_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
2009年 01月 26日 ( 1 )
ゆきちからで山食 (酒粕酵母)

ゆきちからで山食 (酒粕酵母)_c0110869_23101447.jpg

久々に、普通のオーバーナイトの山食。

結局、状態の良い酵母元種なら、
元種たっぷり配合して、
時間かけてしっかり捏ねれば、
中種法と同じくらいボリュームが出るのではないかと。


ゆきちからは、扱いやすいような気がする。
粉もサラサラだし、タンパク量はいつものより多めなのかも。

焼きたては、バナナを思わせる甘い香り。
これはキタノカオリで感じたような。

断面は、ほんのり酒粕の甘い香り。
内相は、わりと粗め。ポツポツ。
底の詰まりは、まったくなし。

トースト加減は同じなのに、
いつもみたいにバリバリしない。
軽くてやわらかーい。
翌日でも、トーストなしでいけるのかも。

全体的に風味は薄いが、
皮は香ばしく、お菓子みたいにサクサク。


→配合メモ…
by motoarai | 2009-01-26 23:17 | パン