_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2009年 03月 15日 ( 1 )
惣菜パンとバターロール 2 (酒粕酵母)

惣菜パンとバターロール 2 (酒粕酵母)_c0110869_18134322.jpg
前回の惣菜パンとほぼ同じ配合で。
牛乳を切らしていたので、水に代えて。

短いウインナーなので、生地は巻きつけず、
上に乗っけて焼いてみる。

惣菜パンとバターロール 2 (酒粕酵母)_c0110869_182811.jpg
↑長さ方向には膨らまないことを考えて、
思い切ってシュッと長めに成型しないと。



惣菜パンとバターロール 2 (酒粕酵母)_c0110869_18135667.jpg
挽肉のカレー作ったときに、
わずかに残して冷凍しといたものを使う。
(40g×3個分くらいの量)

カレー包んで、焼成前に十字に切って、
スライスチーズ適当にちぎって乗せて。


惣菜パンとバターロール 2 (酒粕酵母)_c0110869_18141016.jpg
同じ生地、7個はバターロール。
コタツ片付けちゃったので、ホイロ温度上げられず、
だらだら低温で長時間。
(26~30℃ 2時間20分くらい) 

ゆるんで、巻き目消えがち。



by motoarai | 2009-03-15 18:30 | パン