_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
2009年 06月 13日 ( 1 )
朝摘みルッコラたっぷりピザ

朝摘みルッコラたっぷりピザ_c0110869_21462119.jpg

生地は、いただいた無農薬中力粉を贅沢に100%使って。
酵母は、イースト0.5%使ってお手軽に。
ほかは いつもの青サフピザと同じ。

一次発酵は、25℃くらいで、2時間20分くらいで2.5倍。
時間あわず、パンチして冷蔵庫へ。
計4時間くらい。たぶん、オーバー気味。

ベンチも1時間くらいだし、
なんかフカフカした生地で残念。
焼き色も全然つかない。



朝摘みルッコラたっぷりピザ_c0110869_21465586.jpg
2枚目は、アンチョビとオリーブオイルでマリネしておいた、
長芋と、葉玉ねぎを乗せて。

生地の底をカリッとさせたくて、
先にフライパンで空焼きしてみたら、
縮んで小さくなってしまった。

具は最高に美味しいんだけど、
生地は、やっぱり計画的に仕込んで、
長時間発酵させたいところ。


by motoarai | 2009-06-13 21:34 | パン