S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(153)
(91)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2009年 06月 16日 ( 1 )
みのりの丘でカンパーニュ(イースト、ダッチオーブン)

みのりの丘でカンパーニュ(イースト、ダッチオーブン)_c0110869_20545627.jpg

ダッチオーブンを使った前回
パンは失敗だったけど、下火の手ごたえはあったので、
もう一度、イーストで試してみる。

今回は、ゆるむ粉は使わなかったので、
さすがに扱いやすい。

十字クープがきれいに開いてニンマリしていたけど、
生地量650gにしては、小さい。
ホイロが足りなかったかな。



みのりの丘でカンパーニュ(イースト、ダッチオーブン)_c0110869_20551271.jpg
切ってみると、気泡は全然なくて、食パンみたいな内相。
焼減率は9%程度。

水分少なかった+成型でガス抜きすぎた+粉や酵母の酵素が足りない

次回は、イーストを半量に減らして、元種を増やしてみるか。
それか、無農薬シラネを配合してみる。

なんか不思議な味~と思ってたら、
鍋に残るBBQの味かも。


→配合メモ…
by motoarai | 2009-06-16 21:10 | パン