S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(173)
(158)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
more...
記事ランキング
2009年 07月 31日 ( 1 )
カンパーニュ(無農薬シラネとナンブ半々)

カンパーニュ(無農薬シラネとナンブ半々)_c0110869_2147207.jpg

前回の、はるゆたかブレンドと半々のカンパに続き、
今度はナンブで試してみる。

今回は、普通に朝捏ね、夜焼き。
一次は11時間発酵。

前回同様、生地量は700g
ダッチオーブン10インチ使用。
焼きたてはピキピキ、良い音。



カンパーニュ(無農薬シラネとナンブ半々)_c0110869_2147367.jpg
はるBLほど華やかな香りはないものの、
おせんべいみたいな素朴な香り。
これはこれで好き。

今回、水分62%とちょっと固めの生地。
なので、中も少し詰まってるかんじ。
焼減率10.5%
もう少し、水分は増やせそう。



by motoarai | 2009-07-31 21:54 | パン