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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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2009年 08月 03日 ( 1 )
ダッチオーブンでカンパーニュ(無農薬シラネとみのりの丘半々)

ダッチオーブンでカンパーニュ(無農薬シラネとみのりの丘半々)_c0110869_21402859.jpg

しつこいけど、半々シリーズ。
3回目は「みのりの丘」で。
ほかの配合は、「はるゆたかブレンド」のときとほぼ同じ。

やっぱり、濃厚なコクのある香り。
旨みプンプン系。
ハードパンといえば、この香りかも。自分の中では。



ダッチオーブンでカンパーニュ(無農薬シラネとみのりの丘半々)_c0110869_21405187.jpg
食感は、ナンブのときほどパリっとしてはいない。
皮が厚く、どちらかというとしっとりもっちり。

でもこれは、粉の違いというよりは、
イーストをさらに半量に減らしたせいかも(0.006%)

酒粕酵母の調子が戻ってきたし、
帰宅時間が読めなかったので、過発酵を避けたかったから。

結果的に、1次は22℃9時間。
3倍以上でややオーバー気味。
分割・ベンチなしで、即成型。
ホイロも50分弱で膨らんじゃって、追いつかない。

焼成で持ち上がらず、焼減率は10%弱。
焼き上がると、ピキピキ鳴く。


by motoarai | 2009-08-03 21:57 | パン