_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2010年 01月 16日 ( 1 )
初焼き はるゆたかBLカンパーニュ

初焼き はるゆたかBLカンパーニュ_c0110869_221691.jpg

遅ればせながら、今年の初焼き。

いつものダッチオーブン使用のカンパーニュ
酒粕酵母元種30% 
はるゆたかブレンドのみ
総水分は70%
オートリーズ1時間 
1次発酵は、冷蔵含め21時間(パンチ2回)
ホイロ50分



初焼き はるゆたかBLカンパーニュ_c0110869_22163736.jpg
この粉特有の甘くてよい香りが漂う。
焼減率は14% やや小ぶり
もう少しホイロ待ったほうが好みかも。



今日の立科町
晴れ
最低-7℃  最高-2℃

夜は青木村へ。
帰りはかなり冷え込み、-11℃ 


by motoarai | 2010-01-16 22:15 | パン