_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2010年 01月 27日 ( 1 )
地粉20%配合のカンパーニュ

地粉20%配合のカンパーニュ_c0110869_11534657.jpg

先日買った地粉を20%配合して、
シンプルなカンパーニュを焼く。
メインの粉は、いつものはるBL.
酒粕酵母元種30%

真ん中だけポッコリな、UFOみたいなかたち。
ベンチ後も生地が冷えていて、
ホイロ70分とったら、ちょっとオーバーだったか。
でっかくて、低いパン。

焼減率は15% パキパキ弾ける音は激しい。
皮がやたら固くて、中も固い。
地粉が多すぎたのか。
次回は10%に減らして焼いてみよう。



今日の立科町
晴れ
最低-10℃  最高7℃ 


by motoarai | 2010-01-27 11:52 | パン