_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2010年 02月 26日 ( 1 )
かぼちゃ山食(ワンローフ)

かぼちゃ山食(ワンローフ)_c0110869_21454458.jpg
カボチャの煮物を対粉30%加えて。

甘じょっぱい煮物だったので、
粗精糖3%、塩1.5%に減らして。

酒粕酵母元種は、多めに40%。
残り物の生クリーム10%、バターなどはなし。
よく捏ねたつもり。

1.5斤型 型比3.23 
焼減率9.4%



かぼちゃ山食(ワンローフ)_c0110869_2146018.jpg
またまた、ホイロが2時間半もかかってしまう。(30~35℃)
1次発酵が、まだまだ足りないかなぁ。

トーストしないと、かなりもっちり。



今日の立科町
くもり のち雨 夜中は結構激しく降る
最低8℃  最高15℃ 



by motoarai | 2010-02-26 21:44 | パン