_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2010年 10月 24日 ( 1 )
奈良漬け(しまうりの粕漬け)を、ちょっと味見

奈良漬け(しまうりの粕漬け)を、ちょっと味見_c0110869_15594392.jpg

夏に漬けた、はじめての奈良漬け。

4月に、近所のおばちゃんからいただいた漬物がすごく美味しくて、
いったいこれは何者なのか、
どうやったらこんなに美味しく漬かるのかとしつこく聞き、
自分でしまうりを育ててみたのだった。

ちょうど、土曜夜に来客があったので、
お酒のつまみに解禁。

ちょっとしょっぱめだけど、
期待していた味に近くて、よかったよかった。


・・・・・追記 11月29日・・・・・
ちゃんと甘くなって、美味しくなってた。
ひと月で、こんなに変わるのね~。
年明けが楽しみ。



今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
くもり
最低5℃  最高12℃ 



→行程は…
by motoarai | 2010-10-24 21:09