_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2012年 03月 28日 ( 2 )
生ハムのピザ

生ハムのピザ_c0110869_1533340.jpg

いただきものの贅沢な生ハムをどうやって食べようかと。

やっぱりピザに乗せたいよね、ということで生地を仕込む。


キシノウエン産強力粉全粒粉 300g
塩2%弱 サフ1%弱 
ホームベーカリーのピザ生地コースでお手軽に。
発酵は30分~1時間くらい。

この量で生地2枚。
玉ネギときのこもたっぷり乗せて。

いつも2枚目のほうが、底がパリっと良い色に焼ける。
先に天板ごとガス火で焼いてから、グリルで表面を8分ほど焼く。



キシノウエンの小麦のはなし


by motoarai | 2012-03-28 22:32
シラネ全粒粉でスコーン

シラネ全粒粉でスコーン_c0110869_16195298.jpg

3度めくらいかな?
キシノウエン産シラネでスコーンを焼く。

かなりザクザク、ワイルドなスコーン。
次はもっとB.P.を増やしてみよう。

「白い恋人」の缶カン、
手作り焼き菓子のストックに大活躍だよ。



キシノウエンの小麦のはなし


by motoarai | 2012-03-28 16:24 | おやつ