_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2013年 05月 04日 ( 1 )
間引きカブの葉でサラダ、シューマイ、ポタージュ。

間引きカブの葉でサラダ、シューマイ、ポタージュ。_c0110869_22543727.jpg

ハウスのカブを間引く。




間引きカブの葉でサラダ、シューマイ、ポタージュ。_c0110869_22544918.jpg
間引き大根葉と違って、生でも美味しいので、
スライス玉ネギ、チーズと一緒にサラダでモリモリといただく。





間引きカブの葉でサラダ、シューマイ、ポタージュ。_c0110869_2255143.jpg
茹でて刻んで、シューマイの具にも混ぜ込み、




間引きカブの葉でサラダ、シューマイ、ポタージュ。_c0110869_2255990.jpg
ポタージュスープにも使ってみたり。

思いつきで、冷凍ストックしてあった茹で大豆も加えたら、
コンソメ的なものなしでも、十分な旨み。

大豆、なかなか使える。


by motoarai | 2013-05-04 22:53 | 農家の地味メシ