_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2013年 05月 13日 ( 1 )
2013年初、ルバーブジャムを作る。

2013年初、ルバーブジャムを作る。_c0110869_2134939.jpg

移植2年目のルバーブたち。
今年も順調。

(追加ご注文は、6月頃までお待ちくださいませ)




2013年初、ルバーブジャムを作る。_c0110869_214264.jpg
一度にたくさんジャムを作ろうと思うと、
なかなか腰が上がらないので、
まずは少しだけ。

これでルバーブ250gくらい。




2013年初、ルバーブジャムを作る。_c0110869_2142242.jpg
ジャム作りの行程は、このときと同じ。

250gくらいのルバーブで、
200mlのビン1.3個分くらいのジャムができた。

最近は、パンにジャムを塗る習慣がないので、
プレーンヨーグルトに少し落として。




2013年初、ルバーブジャムを作る。_c0110869_21274632.jpg
うん、うまい。




今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
晴れ
最低8℃  最高28℃ 
今度は高温続き。



by motoarai | 2013-05-13 21:31