_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
2016年 02月 27日 ( 1 )
ミニパウンド型でベイクドチーズケーキ②

ミニパウンド型でベイクドチーズケーキ②_c0110869_1720206.jpg

バーミックス付属の容器にクリチを入れてチン。
柔らかくなったら、それ以外の材料を全部量りながら入れ、
アタッチメントを「ウィスク」に付け替えてスイッチオン。

一気になめらかな生地の出来上がり。
これ以上簡単なお菓子作りが、これまであっただろうか。

バーミックスといえば、
ポタージュスープか、あんこを潰すのに使うので、
ここ数年「ミンサー」を付けっぱなし。
それ以外のアタッチメントの存在を忘れていた。

もっと使いこなさないともったいない。
明日は、「ビーター」で卵白1個分を泡立てて
パンケーキにしてみよう。
(過去、生クリームはうまくホイップできなかった)
(→追記:やっぱりうまくいかなかった)



ミニパウンド型でベイクドチーズケーキ②_c0110869_17203278.jpg

どっしりしていてかなり好み。
生クリームの消費のしかたが分かってきたので、
これからは躊躇することなく1パック買おう。

レモンの酸味は苦手だけど、
ちょっとは入れたほうがよかったかも。

今回のメモ
クリームチーズ100g
生クリーム100g
卵1個  グラニュー糖40g
国産薄力粉15g(ふるわず)
180℃ 45分



野菜セット 定期宅配はこちら
ミニパウンド型でベイクドチーズケーキ②_c0110869_197914.jpg


タグ:
by motoarai | 2016-02-27 11:00 | おやつ